Vincent Nightray написал(а):Обращусь, когда мой список "чтения на лето" истощится) Непремеееенно обращусь)
Буду рад помочь))
Vincent Nightray написал(а):Вообще у Ремарка удивительный слог, скажу я Вам. Затягивает.
согласен)) И атмосфера.. словно ты сам оказываешься в тех местах, про которые он пишет...
Vincent Nightray написал(а):Еще как много. Литературу двадцать шестого сдавать.
Мне кажется, у всех так. Человек не робот, в конце концов, и не может прочесть что-то просто потому что надо. Это вызывает отторжение и отвращение. Поэтому большинство школьников и не любят литературу.
Я бы сказал, что это не столько из-за количества (ведь когда что-то нравится, то читаешь взахлеб и ничего), а столько от того, что ты читаешь именно то, что "надо" (а не то, что хочешь), оттого, что на этих уроках есть все же какие-то рамки. Вот знаете, вспоминая свою школу могу сказать, что со мной был такой парадокс - я вообще-то люблю читать, и даже не могу сказать, что читаю бездумно (все равно я как-то анализирую и понимаю), но вот на уроках из меня просто слов клещами было не вытянуть, а уж сочинения... они были просто ужасны. И я долгое время даже не мог объяснить, почему так у меня выходит. Только вот сейчас начинаю понимать...
Vincent Nightray написал(а):Охохо, Великий и Ужасный х)
Он самый))
Vincent Nightray написал(а):Браво, герцог, снимаю шляпу :3
Говорите-говорите, милейший, с Вами мне всегда интересно~
*слегка смущенно* ну что вы... Благодарю за проявленный интерес. Знаете ли, я не всегда встречаю тех, кому интересны мои увлечения - иногда бывает даже поделиться не с кем задумками или написанным...
А если говорить про персонажа.. ну вообще получился такой несколько разносторонний (как мне кажется) персонаж, со своими привычками, увлечениями, вкусами и мировоззрением. Даже со своим прошлым - причем у меня даже его человеческая жизнь придумалась.
В общем и целом, я очень активно пользовался тем, что про него почти ничего не сказано. Кроме этого, как-то так сложилось, что я отступил (причем довольно значительно) от некого уже наверное чуть ли общепринятого образа Уильяма как этакого хмурого, необщительного, слегка аскетичного, вечно серьезного и строгого трудоголика, у которого почти нет друзей, а вся жизнь начинается и заканчивается на работе. Как написано в одной Акции на него: "брюнет с душой калькулятора".
Ну и плюс ко всему у меня еще появились некие задумки по миру жнецов, да и не только.
Может вас что-то конкретно интересует? Спрашивайте, буду рад что-нибудь рассказать)) (я просто много что придумал))
Vincent Nightray написал(а):Ну, что я могу сказать, Вам повезло) Дай то Бог, и у меня так будет :3
Чего вам и желаю. Сам когда поступал слегка переживал, как бы коллектив нормальный попался, а то иногда наслушаешься всего...