Временной промежуток, дата событий: 22 декабря 19** года.
Описание ситуации, место действия: Холодным зимним вечером так хочется согреться чашечкой горячего эспрессо, а быть может, вы предпочитаете латте? Нет разницы, ведь сегодня знаменательный день - день первого свидания, когда есть возможность узнать друг друга получше....
Но что делать актеру, который запутался в ролях? Да что отам в ролях - запутался в своих сущностях! Если он уже и не помнит себя тем, кем на самом деле является, где все роли перемешались.
А ведь у актера есть еще шанс открыться. Человеку, которого он ждет, небрежно прислонившись к стене, не думая о дорогой кожаной куртке. С открывшей зев огненной лилией.
Участники эпизода: Arman Sky (Ted Ross), Sonya Taylor (Roy Reed).
AU. "Жаль, что я совсем не рисую, мне бы хотелось..." (с)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Среда, 23 января, 2013г. 16:23:28
Поделиться2Четверг, 24 января, 2013г. 00:47:26
Она все еще помнила тот вечер, когда чувства выливались на холст с той любовью, с тем чувством, что не передать словом, что не передать делом... Хотя, да, это можно было бы передать прикосновением, теплом любимого. В тот вечер чувство, что редко когда накрывало со всей силой безумства, накатило, обволокло так, что танец кистей, красок без предварительных набросков, без мыслей вылился в картину, что до сих пор стояла перед глазами. Соня назвала бы это автопортретом, хоть та и не была лица, но были чувства и огонь, такой же как огонь ее волос.
И как во время девушка вспомнила о свидании, которое по идее должно было быть встречей, просто встречей. Об этом говорила одежда Тейлор: просто джинсы, уютный свитер светлого цвета и коричневая кожаная куртка. Пожалуй, художница не уточнила у актера, что это будет именно свидание, а не просто встреча. Наверное поэтому немного опоздала и была почти не накрашена, хотя ее милое личико и яркие волосы создавали и без того яркий образ.
- Прости, я немного опоздала, ты не замерз?,- весело улыбаясь, как можно было иначе, при задержке на пятнадцать минут. Да и настроение из-за снега, что странным образом радовал город было хорошим, Соня даже почти не думала о рисунке, но увидев этого человека вспомнила то свое желание, при первой встрече в театре. Девушка пожелала нарисовать главного актера театра, что было не удивительно, ведь на него заглядывались все: и девушки, и мужчины.
Отредактировано Roy Reed (Четверг, 24 января, 2013г. 00:58:34)
Поделиться3Четверг, 24 января, 2013г. 10:40:49
Волосы заплетены в свободную косу и схвачены стальной атласной лентой. Черная кожаная куртка-косуха, под ней скрывается тонкий изысканно-серый кардиган и черная рубашка. Темно-серые джинсы классического покроя, стрелки на которых отстрочены.
Этот вечер, конечно, мог пойти по привычному сценарию - работа, выступление, а после - горячая ванна и мягкое, обволакивающее одиночество, в котором хочется утонуть, как в пене. Однако еще на вчерашнем выступлении он увидел знакомые краски, цвета - и понял, что планы на вечер будут куда интереснее привычных. Телефон Сони так и лежал в нагрудном кармане пиджака, ожидая, пока актер соберется с мыслями.
Вся жизнь - это дело привычки. И хотя билась в груди паника девушки, которой по природе, в общем-то, положено быть робкой и самой ожидать звонка от кавалера, номер был набран твердой мужской рукой. В этом мире слишком мало места сказке, и принцессе однажды придется стать принцем. Впрочем, уже пришлось. И пока эта маскировка работала на ура. Единственный, кто знал о ее двоякой сущности, был директор театра - и он, конечно же, только был рад, что в рядах его актеров появился человек-хамелеон. Ами была уверена, что директор наверняка уже сделал свою ставку на того, кто разгадает, кто на самом деле Арман Скай. Колд, однако, была слишком самоуверенной в этом плане, слишком уверенной в своих силах. Вот только просчиталась где-то в районе сердца, что по-прежнему просило любви.
Разговор вышел неловкий - сложилось ощущение, что он отвлекает художницу от чего-то важного. Ответы были рассеянными, и сразу представилась эта ярко-рыжая девушка, одной рукой держащая палитру, другой - кисть, прижимающая телефон к уху плечом. Наверняка еще при этом пытаясь попасть ножкой в убежавший под диван тапочек. Тем не менее, согласие на вечернюю встречу было получено, и была договоренность о времени и месте. Значит, есть время жить, есть желание пережить еще один день - уловку. И не так мучительно будет затягивать грудную клетку в узкий корсет, скрывающий все возможные выпуклости - и речь здесь идет о груди. Ведь так странно каждый день наблюдать, как девушка в зеркале медленно превращается в циничного вида мужчину. Как плачут платья в шкафу и ухмыляются рубашки. Возможно, ей хотелось этого - а возможно и нет. Если ты по природе лидер, ты уже не захочешь быть подчиненным. И всегда, во всем будешь добиваться того, чего желает твое сердце.
Вечер настал слишком неожиданно, однако оставалось еще немного времени до того, чтобы прийти чуть пораньше. Но тут в глаза бросилась витрина цветочного магазина. И лилии в тонкостенной вазе. Ей понравится. Что это, откуда ему знать? Ведь это всего лишь цветы. Интуиция? Что ж, она еще ни разу не подводила Ами. Значит, тигровая лилия предназначена рыжеволосой девушке по имени Соня.
Две минуты - и цветок в ее руках аккуратно перевязан пестрой лентой. На его взгляд, нужно что-то еще, но нет времени искать - раз ты инициатор, то ты первым должен оказаться на месте встречи.
К счастью, так и получилось. Было время осмотреть себя в витрине магазина - ох уж эта типично женская привычка стремиться к аккуратности в своем внешнем облике...
- Прости, я немного опоздала, ты не замерз? - Арман улыбнулся и ответил, выдыхая облачко пара - его успело чуть-чуть присыпать снегом, что теперь серебрился на куртке и волосах:
- Нет, не успел. Хотя, еще чуть-чуть, и возможно, меня пришлось бы откалывать от этого места. - чуть усмехнувшись, продолжил: - Хотя я больше тревожился вот за это... - вытягивая из-за спины цветок, который на холоде, кажется, стал еще более красивым. - Вот он мог и замерзнуть. А со мной все в порядке. - Амира улыбнулась, сметая все возможно повисшее напряжение.
- Так что предлагаю спасти тигрицу и отправиться за теплым кофе. Какой ты предпочитаешь? - он осторожно взял девушку за руку и положил на свой локоть. Неспеша повел по узким улочкам, которые медленно заметало. Однако там, помимо обычного, было светло - должно быть, снег отражал.
Поделиться4Четверг, 24 января, 2013г. 15:06:46
- Мне?,- увидев прекрасный цветок Соня испугалась, не же ли удивилась,- Я думала... что мы просто будем гулять и что это не свидание,- чуть кусая губу, принимая цветок. Хорошо что легкий мороз и то что девушка торопилась, помогли не выдать ее легкого смущения. Вчера, когда Арман позвонил девушка была занята тем, что рисовала, в том беспамятстве, которое может быть связно только с чувствами, только с тем, что не связано с работой. О том, что звонок был и ее куда-то пригласили Тейлор вспомнила к вечеру и долго, попивая кофе, пыталась вспомнить о чем была беседа и приглашение. Мерный стук часов на стене, монотонность речей диктора с зомбо-ящика, тянули девушку в кровать, не позволяя ей допустить мысли о свидании. Поэтому художница решила (окутанная запахом масленых красок), что все дело в том, что Скай хочет свой портрет. Это не вызвало у девушки сомнений, потому что весь образ молодого человека говорил о безумной любви к себе, хотя бы взять эту аккуратность и изысканность одежды, а так же движений.
- В США я пристрастилась к латте, с какими-нибудь сладкими добавками,- отогнать панику помог сам молодой человек, когда так ловко взял за руку. Соня расслабилась и улыбнулась, подумав что потом спросит про картину и все причины, что сейчас не время,- Там через пару улочек есть уютная кофейня,- вспоминая,- Я ее обнаружила еще осенью, когда приехала сюда. ,- действительно, девушка начала проживать в этом итальянском городишке совсем недавно. И года не прошло, это была первая ее зима здесь и она приносила столько вдохновения. Пожалуй, Тейлор могла сравнить ее только с той зимою в США, самым последним годом учебы. Безумство в голове - безумство на холсте.
Поделиться5Четверг, 24 января, 2013г. 15:39:14
Кажется, где-то она поторопилась и забежала вперед. Наверное, принято дарить цветы отнюдь не на первом свидании. Тем более, похоже, что Тейлор не ожидала, что это будет настоящее свидание. Впрочем, откуда Арману знать, что положено, а что неположено на первом свидании? Он всю жизнь доминант, и редко в его голове помещались мысли о том, что может быть приятно прижаться к груди и усокоиться, слушая стук родного сердца. Все это кануло куда-то в лету еще тогда, когда сознание стало двоиться и распадаться на Амиру и Армана. И подобное положение дел совершенно точно устраивало брюнетку.
Цветок подходит юному созданию не меньше, чем она ему. Определенно удачный выбор. Ей не помешал бы еще яркий - красный или салатовый - шарф, чтобы создать иллюзию лета. Ведь лето так необходимо тем, кто подвержен постоянной смене настроения, чья душа способна замерзать и гореть. Что творится в душе у художников? Как они видят мир? Вспышками красок или миллионами образом? Пожалуй, Арман в этом плане слишком бездарен - он способен лишь изменять себя под окружающую обстановку и играть лишь на сцене. Ну и еще чуть-чуть - в жизни.
Хорошо, что она пока не знает, кто есть Скай на самом деле. Стоит немного подождать до этого и, быть может, девушка сама догадается. Все-таки ее способны выдать мягкие черты лица, голос...наверное. Трудно сказать - она ведь не в состоянии посмотреть на себя со стороны. Не стоит загадывать вперед. Этим отношениям еще и расти во что-то большее.
- Что же, тогда веди - я мало посещаю подобные места. Разве что могу с собой перехватить в дорогу кофе. Латте... - задумчиво протянула девушка, аккуратно переступая через снежные холмики. - Значит, больше молока, меньше пены? А как же взбитые сливки, шоколад? - ей довелось много где поработать во время учебы, и ресторанчики/кофейни/кафе не были исключением. Зато теперь она умеет хорошо готовить и смешивать различные напитки. Любая работа приносит опыт. И опыт не только в области, но и в жизни.
- А что возьмешь на десерт? - улыбаясь, посмотрела на Соню, идущую рядом и чуть впереди - ведь она ведет. А Амира лишь ведомая сегодня. Для начала пусть ведет она, а там можно пойти куда угодно - в кино, в театр, на выставку. Куда угодно, хоть в художественный салон. Кстати, где-то недалеко должен быть такой. Наверняка ей там понравится.
- Торт или пирожное? Йогурт или мороженое? - кажется, они пришли. Вывеска радовала глаз, а еще больше - мягкие диванчики и кресла с подушками внутри. Уютно, что сказать - владелец заведения явно знает толк в том ,чтобы гости подольше остались внутри. Можно расположиться здесь с книгой, с ноутбуком, отдыхать, работать. Не думать о том, что сядет аккумулятор, что придется искать зарядное устройство. Все просто и удобно. Соня привела его в чудесное место.
Поделиться6Суббота, 26 января, 2013г. 11:56:22
Зима, которую она впервые встречала в этом городе, была добра к Соне. Вдохновение, множество странных, но таких интересных людей, отсутствие матери, самостоятельные решения и большие холсты, большие пространства. Непонятно, как такой известный театр взял ее на работу, может и правда понравилось портфолио, может впечатлили ее просто мировые, учения по миру, в особенности обучение в США. Обучение там ломает стереотипы, ломает классическую школу, ломает тебя, заставляя искать новые подходы, заставляя много думать, а не просто красиво рисовать. Этого недостаточно для современного мира. Либо становиться тогда уже безумным, "задротным" гиперреалистом. Но Тейлор с ее яркой внешностью всегда хотелось движения и больших холстов на стену, чтоб можно было объять необъятное. Да, театральные декорации это далеко не просто большие картины, в свое время она слушала курс лекций про них, скорее их можно назвать большими иллюстрациями, а значит надо было думать и вписывать текст картинками, кистью.
- Ну ты в этом городе слишком известен для подобных мест. Разве нет? Не узнают на улицах?,- задумчиво улыбаясь, но во взгляде осталась присущая Соне, при таких личных встречах игривость. Ведь когда она рисовала - становилась другой, становилась замкнутой, потому что вся игривость, весь темперамент и характер уходили в картины. Прав был Оскар Уайльд, когда говорил о том, что художники неинтересны в такие моменты.
- Взбитые сливки не особо люблю, а вот иногда от горячего шоколада не откажусь. Впрочем согреваться мне больше нравится более горячительными напитками,- ведя прекрасного актера в кафе, крыльцо которого уже показалось. Так было всегда в отношениях с людьми, Тейлор любила активность, любила даже немного командовать и четко расставлять, даже самое безумное на свои места. Сейчас ей очень хотелось рассмотреть Армана вблизи, без обстановки театра, без искусства рядом. Просто кафе, кофе и много взглядов и ничего незначащих разговоров, чтоб подвести к главному, чтоб подвести к задуманному.
- Пока что просто кофе, ступени к сладкому будут позже, я не знаю чего мне захочется, а мы ведь никуда не торопимся? Правда?,- широко улыбаясь и усаживаясь за угловой столик на мягкое, цвета корицы, кресло.
Поделиться7Четверг, 7 февраля, 2013г. 00:05:23
-Пожалуй. - благосклонно согласилась актриса, неспеша следуя за девушкой. - Хотя, скорее, дело в желании уединиться дома с горячим напитком и умной книгой. - ей стало немного неловко за начатый так случайно разговор об одиночестве. Но что поделать - человеку свойственно говорить о том, что больше всего его беспокоит. И лишь потом интересоваться, что беспокоит других. Этот эгоизм насквозь пропитал всех, да и её тоже. Вот только сегодня блеснул луч. И имя ему было Соня.
Солнечное имя -такое же мягкое и пушистое, как и она сама. Теплые пастельные цвета, не режущие глаз - напротив, радующие его. И эта как будто бы специально придуманная небрежность и изысканная простота в одежде. Теплый свитер делал её похожей на цыпленка. Сама Ами рядом с теплым существом казалась слишком дикой, слишком вызывающей - эдакой пантерой, которая лениво приводит в порядок свою шерсть.
Губы прорезала легкая усмешка. Горячительные напитки. Да, он тоже не отказался бы от такого.
- А что предпочитаете из подобных? Коктейли или чистые напитки? Крепкие или легкие? - вопросы лились легко, непринужденно. Чего и стоило ожидать от человека, который постоянно заучивает длинные тексты и монологи. Странно, почему она не может вспомнить ни строчки оттуда? Все заняла эта солнечная девушка.
- Тихое местечко. Самое то для тех, кто хочет спокойного разговора. - ох эта дурацкая привычка все комментировать! Ами расшалилась, несмотря на все попытки степенного и спокойного Армана её утихомирить. И хотя внешне она все еще оставалась им, в душе Колд уже готова была рассказать свою тайну. Но хитринка, промелькнувшая в её глазах, тем не менее намекала на то, что Соню ждет весьма...неожиданный вечер.
Кожаная куртка уютно прикорнула на соседнем стуле рядом с хозяйкой. Напротив же устроилось сияющее создание.
Да быть не может.
Само очарование.
Помолчим?
Поделиться8Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 17:24:41
-Умные книги? Ты когда-нибудь видел, чтоб художники много читали? Блажь и глупость...когда много читаешь, перестаешь чувствовать, перестаешь видеть свое, перестаешь создавать....а лишь уподобляешься написанному в книгах. Мне вредно читать и особенно умное, не будет чистоты в разуме. Конечно если это не пьесы для театра. Это уже другое, это работа. Буквы нужно нарисовать,- чуть хмурясь, так всегда бывало, когда Соня размышляла о чем то серьезном или вспоминала свою учебу в США, то прекрасное время в пафосных речах и серых аудиториях, где создавалось настоящее искусство. Да, аудитории просто обязаны были быть серыми, ведь в них учились столько ярких неподобающих современному миру личностей, что иной цвет бы помещал им друг друга ощущать, до мелочей, до кончиков пальцев.
К слову о пальцах, до которых милая девушка дотронулась и только теперь в голове промелькнуло то, что человек сидящий перед ней слишком "тонок" для мужчины. Но сразу она ничего не сказала, а лишь стала изучать, пробежавшись взглядом по лицу Армана. А ведь правда! Не тот подбородок, мягкие скулы и слишком большие глаза.
- Как говорил один мой куратор - нет ничего лучше коньяка и виски. Впрочем во мне же есть ирландские корни, как я могла не согласиться с этим высказыванием?,- теперь уже улыбаясь и расслабляясь. Во-первых, шутка удалась. Во-вторых, общение не с мужчиной, а с женщиной, пускай и странной успокаивало. Нельзя было сказать, что Тейлор боялась мужчин или они ей не нравились. Совсем наоборот: между женщинами и мужчинами, она чаще выбирала последних, но проблема была в другом: у Сони не получалось им доверять. Поэтому серьезных отношений с представителями слабого пола девушка так и не сведала, лишь удовлетворение желаний и потребностей, а так же временное восхищение. С женщинами все было иначе: мало какие могли так понравится и восхитить, хотя женская грудь сводила с ума (тут рыжик себя очень часто сравнивала с мужчинами), но если находились те, которых было не выбить из головы, Тейлор отдавалась им всем сердцем, всеми ощущениями.
- Спокойного разговора? А как же цветок? Я уже готова признать свою ошибку и пуститься во все тяжкие, во все настоящее свидание,- подмигнула своему спутнику,- или вы, мой дорогой, хотите вытащить скелетов из вашего шкафа?
Поделиться9Вторник, 5 марта, 2013г. 19:11:30
Эпизод заморожен