- Не думал, что повстречаю здесь ангела. Тебе идет осень.
Лили была так погружена в свои мысли, что напрочь забыла о том, что сюда может кто-то придти. И ладно бы в сад заглянул кто-то местный: послушник, паладин, еще кто. Но нет, вечерним гостем был тот самый сказочник, с которым Квинси познакомилась летом. Сказать, что девочка была удивлена, значит не сказать ничего. Рыжик одним стремительным рывком поднялась с земли, готовая к труду и обороне. По крайней мере к обороне точно. Дело в том, что задумавшись, она и не узнала сразу голос, да и смысл слов дошел лишь мгновение спустя.
Лилианн, не веря своим глазам, с сомнением оглядела визитера.
- Господин Рид. - В голосе промелькнуло напряжение. Как-никак, а вторая встреча вышла еще неожиданней, чем первая. Как, ну как кондитер мог попасть в сад Ордена? Не пренебрегая подозрительностью, Квинси решила, что называется, плыть по течению. Не набрасываться же в самом деле на человека, который, можно сказать, спас от болезни. Да и шоколадом накормил.
- А я не думала, что у нас могут быть сказочники.
Хохо! У нс тут, оказывается, такие сказочники есть, что закачаешься.
Честно признаться, мысли об Абсолем и тайнах не подбодрила девочку, но это никак не отразилось на лице. Квинси уже успела принять некоторые решения, и они отнюдь не были рискованными. Раз она жива до сих пор, значит...
- Загадай желание, милая - я исполню.
Лили закрыла глаза, улыбнулась и независимо мотнула головой. Рыжие локоны взметнулись подобно яркой листве. Ах, господин Рид, если бы вы только знали, насколько правы.. Как мне сейчас к лицу эта осень. Осень. С чем она ассоциируется? С увяданием. С последующим перерождением. Быть может, и Лили переродится, как глупая гусеница, которая после состояния кокона превратится в прекрасную бабочку. Такую хрупкую и незащищенную.
- Боюсь, что стоя на перепутье, загадывать желания не самая хорошая затея, - задорно смеется девочка. В самом деле, что можно пожелать? Разве что ума, да побольше. Дабы более таких казусов, какой имел место сегодня, не происходило. Никакой жизни не хватит свои же ошибки исправлять.
Глядя на мужчину все плохое улетучивается само по себе. Интересно, почему? Оказывается, Квинси скучала. Скучала по человеку, полному загадок, которого видела раз в жизни. Но и сама Лилианн далеко не так проста.
- А знаете, господин Рид, - девочка принимает гордый вид и независимо вздергивает подбородок. - нехорошо влюблять в себя девушек.
Что думаю, то и говорю. Ай да молодец дочка Маршала. Возьми и ляпни, что сама про себя никогда не озвучивала. Далее происходило следующее: рыжик поняла, что сказала; поняла, что так нельзя; осознала, что уже ничего не поделаешь. И решила дальше расхаживать с важным видом, будто так и надо. Ну а как еще, не теряться же перед тем, кто тебе очень-очень-очень нравится!